Акция «Наркоман за рулем — убийца»

 преподаватели А. Д. Богданова. Т. В. Мингазова.

25 апреля  сотрудники  Шенталинской  Госавтоинспекции совместно  со студентами Шеналинского филиала ГБПОУ ТМедК  провели  акцию «Наркоман за рулем – убийца». Они раздавали  проезжающим автомобилистам листовки и рассказывали  о том, какую опасность для окружающих представляет наркоман за рулем.

Каждый день мы пользуемся общественным транспортом или личным автомобилем. И не всегда задумываемся о том, кто и в каком состоянии сидит за рулем. Может, потому, что трудно себе представить, что машиной управляет нетрезвый человек. Причем, от которого не пахнет алкоголем и внешне он вполне адекватен. Страшно даже подумать, что за рулем транспортного средства может быть наркоман.

 Начальник районной ГИБДД майор полиции Алексей Павлов и  инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Мурзина Светлана  провели со студентами беседу о последствиях  приема наркотиков за рулем.

Употребление наркотиков в человеческом организме влияет на умственные процессы, связанные с самообладанием, компетентностью, концентрацией и принятием решений. Время реакции замедленно, и человек становится неспособным к выполнению сложных задач, память и понимание ослабляются.

Стимуляторы ослабляют способность к принятию решений  на дороге, знание дороги, видение других машин, выбор скоростей и внимательное вождение.

Каждый день мы слышим и видим в средствах массовой информации новости об оперативной обстановке в городах, селах, районах; о ДТП, в том числе, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Существует множество примеров с летальными исходами и гибелью граждан в результате ДТП, в которых транспортным средством управлял наркоман.