Веселиться всем пора, Масленица к нам пришла!

29 февраля 2020г на центральной площади райцентра Шентала широко и красиво проводили Зиму. Даже снегопад отступил, уступив дорогу красавице-Весне.

Традиции шенталинской масленицы уже много-много лет, и мы все верны ей. Каждый год народные гуляния проходят ярко, весело и красиво.

С веселым звоном бубенцов промчались разукрашенные одиночные упряжки. Кульминацией праздника стало театрализованное шествие коллективов предприятий, организаций, учреждений, сельских поселений Шенталинского района. Это одна из самых увлекательных и зрелищных частей праздничного дня. Сколько в нашем районе талантливых и творческих коллективов! 

В этом году представления были посвящены 85-летию образования Шенталинского района и, конечно же, прекрасной красавице Масленице.

По мнению судей, самое оригинальное и красочное шествие представили сотрудники Многофункционального центра. Они были удостоены первого места!

Второе место было присвоено филиалу Тольяттинского медицинского колледжа. Студенты и преподаватели акцентировали внимание на истории образовательного учреждения.
Третье призовое место досталось детскому саду «Теремок» с его яркой театральной постановкой.

В пятерку лучших театрализованных колонн вошел коллектив Центральной районной больницы. Сотрудники не обошли стороной военную тематику. Ими был исполнен танец под музыкальную композицию «Смуглянка».

Развеселило и подняло настроение гостям представление коллектива детского сада «Звездочка».

Следом за зрелищным шествием наступила официальная часть. Односельчан и гостей праздника тепло поздравил Глава района А.М. Лемаев, пожелав всем крепкого здоровья, успехов и урожайного года. Руководитель района отметил, что Масленица поистине народный праздник, в котором принимают участие люди разных национальностей. Он также поблагодарил участников за их активность, инициативность и положительные эмоции.

Зрителей порадовали артисты художественной самодеятельности.

Праздник продолжился различными спортивными состязаниями и русскими масленичными забавами: поднятие гири, бои с мешками, лазание на столб. Шенталинцы весело, широко и раздольно отметили Масленицу, проводили Зимушку-зиму и встречают долгожданную Весну-красну!

текст с сайта http://shentala.su/